Блины гречнево-пшеничные боярские

Ингредиенты

Способ приготовления

Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, 2,5 стаканов холодной кипяченой воды и 25 г дрожжей. Дать подняться в теплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки, выбить лопаткой и дать еще раз подойти. За 2 часа до выпечки влить в тесто 2 стакана кипящего молока, посолить по вкусу, тщательно размешать. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, перемешать и поставить в теплое место, чтобы поднялось в третий раз. Тогда, стараясь не трясти кастрюлю (иначе тесто может опасть), начать выпечку блинов.

Оставить отзыв

Плов из сушёных грибов

Плов из сушёных грибов

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.