Блинчики с тыквенно-кабачковой начинкой

Ингредиенты

Начинка: тыкву и кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, варить в сахарном сиропе 30 мин.

Тесто: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. сливок, 2 ст. л. сахара, соль - по вкусу.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, тесто перемешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, опять перемешать. Белки яиц взбить, осторожно соединить с тестом. Выпечь блины, каждый смазать сливочным маслом. Уложить на блины начинку, свернуть конвертом, обжарить. Подавать, полив сиропом.

Оставить отзыв

Суп с клёцками

Суп с клёцками

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.