Блины гречнево-пшеничные сдобные (половинные)

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 4 стакана молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана подсолнечного или топленого масла.

Способ приготовления

Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячего, остудить. Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте. Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сахаром, оставшееся молоко, взбитые белки, дать подойти и затем в печь.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.