Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блины гречнево-пшеничные
  

Блины гречнево-пшеничные

Ингредиенты

  • 3,5 стакана гречневой муки,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 2,5 стакана теплой воды,
  • 2 стакана кипящего молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 стакана растопленного масла.

Способ приготовления

В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем печь.

Оставить отзыв

Котлеты свиные

Котлеты свиные

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.