Суп куриный с вермишелью от Лайлы
Способ приготовления
Нам понадобится курица - я использую остатки от разделанной курицы-это как
правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней.
Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень
наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек. Очень важно
использовать для бульона кости!! которые дают наваристость супу.
Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила
холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой. Ставлю на
средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда
бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался
прозрачным. При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с
помощью ложки с дырочками. Как только мы убрали пенку, добавляем одну
чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист. И убавляем
огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона
стояла на месте и был только был-бы намек на кипение.
Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону,
иначе мы получим мутный бульон!!!
Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я
варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в
суп.
Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко
(я использую 2 ситечка , можно так же процедить бульон через марлю) в другую
чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем.
Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ , доводим до кипения, кладем мелко
порезанную - соломкой картошку.
Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа
можно выбросить, это для тех едоков ,которые не любят укроп в супе!!
Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно!!!
Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку.
Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности
нашего супа. Я делаю в разных вариантах.
Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в
суп. Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель,
досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще
жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет
остывать),я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и
выключаю газ. Все- суп готов!