Суп с грудинкой

Ингредиенты

Способ приготовления

Варится мясо, нарезанное немаленькими кусочками (ну, как положено ему (бульону) вариться), до готовности мяса, бульон солится, перчится. Отдельно отваривается картошка, тоже не мелко порезанная (если небольшие клубни - то целиком, если большие, то нарезать на половинки или на четвертинки). Подается так: в тарелку кладётся картофель, нарезанный кольцами или полукольцами сырой репчатый лук, всё заливается готовым горячи бульоном (на порцию 1-3 куска мяса), посыпается зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.