На 6-7 порций:
Чечевицу очистить и промыть. Налить в кастрюлю с чечевицей 7 стаканов воды, добавить половину куркумы и поставить на сильный огонь. Когда закипит, варить на слабом огне. В сковороде зажарить лук, перец и чеснок, добавить приправы и жарить еще 30-40 секунд; добавить к чечевице вместе с консервами, посолить и варить, пока овощи станут совсем мягкими. Добавить кокосовое молоко, через 2-3 мин снять с плиты. Посыпать конзой. Подать блюдо теплым. Можно добавить и щепотку красного жгучего перца. Если у вас нет кокосового молока в банке (я его никогда не видела и не пробовала, а сок, который в орехах мне не нравится, у него какой-то мыльный привкус), молоко можно сделать и в домашних условиях: залить 2 ст.л. кокосовой стружки 100 мл кипятка. Через 15 мин процедить через ситечко. Готовое блюдо похоже на пюре (у меня почему-то получилось как суп, видно помидоры были неподходящие для консервирования). Подавать с хлебом (лучше всего, индийским). Ludetina рекомендует макать, точнее загребать дал хлебом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.