Дал карри

Ингредиенты

На 6-7 порций:

  • 2 стак красной чечевицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 3 ч. л. кумина
  • 2-3 мелко порезанных болгарских перца
  • 2 головки лука, очень мелко порезать
  • 5 зубчика чеснока
  • 1 1/2 с.л. кориандра
  • 2-3 с. л. ги (я употребляю подсолнечное масло)
  • 2 ч. л. горчичного семени (черного)
  • 1 банка томат-консервов (измельчить в блендере)
  • кинза (не обязательно)
  • кокосовое молоко (не обязательно)
  • черный перец
  • соль
  • вода

Способ приготовления

Чечевицу очистить и промыть. Налить в кастрюлю с чечевицей 7 стаканов воды, добавить половину куркумы и поставить на сильный огонь. Когда закипит, варить на слабом огне. В сковороде зажарить лук, перец и чеснок, добавить приправы и жарить еще 30-40 секунд; добавить к чечевице вместе с консервами, посолить и варить, пока овощи станут совсем мягкими. Добавить кокосовое молоко, через 2-3 мин снять с плиты. Посыпать конзой. Подать блюдо теплым. Можно добавить и щепотку красного жгучего перца. Если у вас нет кокосового молока в банке (я его никогда не видела и не пробовала, а сок, который в орехах мне не нравится, у него какой-то мыльный привкус), молоко можно сделать и в домашних условиях: залить 2 ст.л. кокосовой стружки 100 мл кипятка. Через 15 мин процедить через ситечко. Готовое блюдо похоже на пюре (у меня почему-то получилось как суп, видно помидоры были неподходящие для консервирования). Подавать с хлебом (лучше всего, индийским). Ludetina рекомендует макать, точнее загребать дал хлебом.

Оставить отзыв