Каша пшенная с творогом и изюмом
Ингредиенты
На 2 порции:
0,5 стакана пшена
100 г творога
50 г изюма
200 г молока
соль
чуть меньше 1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
Способ приготовления
Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30.