Тосты с паштетом из креветок
Ингредиенты
300 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 г желатина
2 ст.л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лайма
1 пучок зеленого лука
100 г твороженного сыра
соль, перец
200 мл сливок 35%
хлеб для тостов
Способ приготовления
Креветки очистить, удалить все внутренности (я брала замороженные
очищенные креветки). Лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки, лук и чеснок в течение 4 минут.
Дать остыть и добавить цедру и сок лайма, всё перемешать.
Зеленый лук (я брала шнитт-лук) нарезать и смешать с твороженным сыром и обжаренными креветками. Приправить солью и перцем.
Желатин замочить, а затем растворить на маленьком огне. Сливки взбить.
Добавить в креветочную массу и растворенный желатин, и взбитые сливки.
Аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Хлеб обжарить в тостере, разрезать на 2 или 4 части, намазать паштетом и
подавать. Можно украсить руколой.