Торт яблочный шведский
Способ приготовления
< Торт яблочный шведский >
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125
г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном
сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с
маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и
лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со
всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее
ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с
яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме
в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.