Во время приготовления этого блюда стоял такой умопомрачительный запах, что даже пришла соседка, полюбопытствовать, что же я на сей раз готовлю. Но, увы, после окончания готовки хлебный дух практически перестал чувствоваться и мне пришлось для запаха добавить еще немного кваса в уже готовое мясо. Кроме придания хлебного запаха квас оказывает размягчающее действие на мясо. Если сравнивать мясо, тушеное в пиве, квасе или просто в собственном соку, то у них всех будет различная степень мягкости. И еще мне очень не понравилось добавление томатного соуса. Мясо стало смахивать на обычный гуляш, особенно после того, как остыло. Поэтому я считаю, что томат лучше вместе с квасом не использовать, хотя, конечно, нужно ориентироваться на свой вкус.
Мясо нарезать довольно крупными брусками или ломтиками. В глубокой сковороде (сотейнике) раскалить растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. К мясу положить мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь. Посолить и поперчить. При желании добавить томатный соус или пасту. Влить квас. Тушить до готовности (1~1,5 часа). Когда блюдо будет готово, то получившийся луковый соус лучше довести до однородной консистенции. Для этого мясо нужно отложить, а соус измельчить в блендере, протереть через сито или хотя бы просто потолочь пестиком. Соус с мясом опять положить в сковороду, довести до кипения и снять с огня. Я для запаха еще влила дополнительно пол стакана кваса. Мясо подавать вместе с соусом.
При желании посыпать мелко порезанным зеленым луком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.