Суп-харчо вегетарианский (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • лук репчатый - 300 г
  • масло сливочное - 30-50 г
  • рис - 1/4-1/3 стакана
  • зелень, кислый лаваш, чеснок стручковый перец сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) соль - по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить с маслом, после чего залить кипятком (6-7 стаканов) и дать закипеть. Затем всыпать промытый рис, а через 20 минут добавить мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, кусочки кислого лаваша, толченый чеснок, толченый стручковый перец, сухие сунели и соль. Через 5-10 минут суп готов.

При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Вместо кислого лаваша добавляют томат-пюре (1/4-1/3 стакана).

Оставить отзыв