Апельсиновое желе (2) (Японская кухня)

Ингредиенты

2 ст. л. желатина, 1 кг сочных апельсинов (6-7 шт. ), 0, 5 стакана воды, 1-2 ст. л. сахара.

Способ приготовления

Замочить желатин в 100 мл воды, пусть набухает. Апельсины хорошо вымыть, срезать верхушки (примерно 1/4 часть плода). Выдавить из них немного сока и аккуратно, чайной ложечкой, выскоблить мякоть так, чтобы не повредилась кожица. Делать это следует над посудой, в которую будет стекать сок. Выдавить из мякоти сок. Кусочки мякоти, попавшие в сок, отцеживать не надо. Это придаст десерту особую пикантность. В кастрюльку положить набухший желатин и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить его (кипеть жидкость не должна, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). В другой кастрюльке нагреть немного апельсиновый сок, попробовать и при необходимости добавить сахар. Влить в теплый сок растворенный желатин, хорошо размешать. Острым ножом по краю апельсиновых "чашечек" аккуратно вырезать зубчики. Поставить эти чашечки в срезанные и очищенные от мякоти "крышечки", влить сок, поставить в холодильник до застывания. Этот десерт с потрясающим вкусом натурального апельсина великолепно украсит любой праздничный стол.

Оставить отзыв