Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Сырбушка
  

Сырбушка (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Способ приготовления

(молдавская кухня) Сырбушка - постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. В Молдавии в настоящую сырбушку используют сыворотку от овечьего молока. 0,5 л воды, 1 л сыворотки, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1,5-2 ст.л. кукурузной муки (или манной крупы), 0,5 ч.л. семян кориандра. Сварить в воде целую или разрезанную вдоль пополам морковь и мелко нарезанный лук. Когда вода закипит, положить нарезанный крупной соломкой картофель и, когда он сварится, медленно засыпать через сито кукурузную муку, проварить 5-7 мин, затем влить сыворотку, посолить и добавить кориандр. Через 5 мин сырбушка будет готова.

Оставить отзыв

Рулет с пикантной творожной начинкой

Рулет с пикантной творожной начинкой

Совет еще

Пятна от молока на шерстяных материях удаляют смесью из 3 ст. ложек нашатырного спирта, такого же количества денатурата и 1 ст. ложки соли.