Утка жареная (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г утки, 100 г зеленого перца, 2 г соли, 20 г яичного белка, 1 г глютамата натрия, 5 мл вина, 1 г сахара, 5 мл кунжутного масла, 100 г лука-порея, 100 г свиного жира, 10 г крахмала, 50 мл бульона.

Способ приготовления

Снять с утки кожу, нарезать ломтиками. Смешать в миске яичный белок, соль и крахмал. Положить утку и перемешать. Зеленый перец нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде масло. Положить утку и жарить до готовности. Вынуть и слить масло. Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Добавить лук-порей и зеленый перец. Обжарить и добавить вино, бульон, глютамат натрия, соль и сахар. Положить утку и перемешать. Загустить раствором крахмала, перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.