Креветки в кляре (2) (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса креветок,
  • 3 яйца,
  • 45 г муки,
  • 25 г крахмала,
  • 25 мл крепленого десертного вина,
  • 2 г молотого черного перца,
  • 50 г лука-порея,
  • 3 г глютамата натрия,
  • 3 г соли,
  • 130 мл растительного масла.

Способ приготовления

Креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить мелко нарезанный лук-порей, вино, молотый перец и перемешать. Смешать взбитые яйца, муку, крахмал с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в посуду с креветками. В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 140° С и выложить содержимое миски. Жарить до готовности, подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.