Кальмар в чесночном соусе по-китайски
Ингредиенты
500 г кальмара, 60 г лука-порея, 65 г нутряного топленого свиного жира, 35 мл крепленого десертного вина, 10 г чесночного стебля, 20 г чеснока, 10 т уксуса, 100 г душистого растительного масла, 75 г крахмала, 4 г соли, 4 г глютамата натрия.
Способ приготовления
Кальмара вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с него пленку. Нарезать квадратными кусочками размером 3 см. Приготовить соус из мелко нарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глютамата натрия, уксуса, вина, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Проварить кальмара в течение 2 мин в кипящей воде, вынуть и дать стечь воде. Свиной жир разогреть до 190° С, обжарить в нем кальмара на сильном огне в течение 2 мин. В другой сковороде перекалить масло и опустить в него кальмара, несколько раз перевернуть и влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, блюдо готово.