600 г пресноводной рыбы (1 шт.), 150 г жирной свинины, 100 мл соевого соуса, 25 г лука репчатого, 60 г сушеных грибов, 20 мл крепленого десертного вина, 10 г сахара, 2,5 г молотого.имбиря, 750 мл растительного масла, 20 г чеснока, 100 мл грибного бульона.
Кухня Китайская кухня
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, удалить внутренности, вымыть, сделать ножом несколько надрезов на спинке рыбы. Полить соевым соусом, посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для просаливания на 30 мин. Свинину нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы отварить. Обжарить целиком рыбу в растительном масле до желтого цвета и вынуть. В другую сковороду влить растительное масло, обжарить в течение 2 мин подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить грибной бульон, затем положить рыбу. Тушить на слабом огне 2 мин и перевернуть. Когда бульон загустеет, блюдо готово.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.