Редис с грибами
Ингредиенты
500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 500 г редиса), 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
(китайская ухня)
Тщательно промыть редис, нарезать тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустить ее в кипящую воду, проварить в течение 5 мин и
откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовить грибы. Если они сушеные - заранее размочить в горячей воде в течение 20 мин, если свежие - очистить и
отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарезать. Перекалить в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем стружку редиса. Через 5 мин выложить грибы и перемешать. Через 1-2 мин жарения на сильном огне залить кипятком, посолить, добавить вино, сахар, довести до кипения, после чего
убавить огонь до слабого и тушить. Спустя 5 мин прибавить огонь до среднего, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал,
встряхнуть несколько раз сковороду и подать к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.