Огурцы фаршированные (3) (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов,
  • 150 г свинины,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3 ч. ложки коньяка,
  • 2 ст. ложки топленого свиного нутряного сала,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

Огурцы нарезать, как описано в предыдущем рецепте. Мелко порубить, как для фарша, свинину, добавить 1 чайную ложку коньяка, соль, сахар, перемешать и начинить огурцы, торцы которых надо посыпать сухим крахмалом (на это уйдет около 1 ст. ложки). Огурцы обжарить в растопленном свином жире в течение 1-2 мин, вынуть и дать жиру стечь. Затем поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими и не пропитаются соком. Огурцы смазать разведенным крахмалом и через 2 мин подать в горячем виде к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.