Картофельные кубики с зеленым салатом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 200 г свежего зеленого салата,
  • 0,5 ст. ложки крахмала,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата промыть и мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить растительное масло и, как только появится дымок, опустить туда картофельные кубики. Обжарить их в течение 2-3 мин на сильном огне и осторожно вынуть шумовкой. В эту же сковороду добавить растительного масла, перекалить его, после чего положить дольки чеснока. Когда появится чесночный аромат, перемешать подготовленный картофель и салат и выложить смесь в сковороду с чесноком. Жарить, тщательно перемешивая, в течение 2 мин на сильном огне. Посолить, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и через 1-2 мин подать к столу. Так же можно приготовить морковные или огуречные кубики.

Оставить отзыв