Кухня Китайская кухня
Очищенный картофель разрезать на 3 части и опустить на 5 мин в холодную воду. Кусочки его надо обжарить в перекаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Пока картофель еще залит холодной водой, поставить вариться сахарный сироп. Для этого надо нагреть пустой сотейник (широкую и низкую кастрюлю), влить в него воду и довести ее до кипения. В кипящую воду засыпать сахар, снять пену и варить, непрерывно помешивая и одновременно обжаривая картофель на соседней конфорке. Для большей густоты сиропа добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, а перед тем как снять сотейник с огня, сбрызнуть свежим подсолнечным маслом. Поджаренный картофель из сковороды быстро переложить в сироп и перемешать шумовкой или деревянной ложкой. Следить за тем, чтобы картофель не крошился. Через 1-2 мин можно вынимать и подавать сладкий картофель к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.