Жареное ассорти (Китайская кухня)

Ингредиенты

200 г ростков фасоли, 60 г лапши, 50 г лука-порея, 150 г свинины, 100 г шпината, 40 мл соевого соуса, 2 г глютамата натрия, 20 мл уксуса, 4 г соли, 60 мл растительного масла.

Способ приготовления

Ростки фасоли промыть (способ проращивания бобов и фасоли смотрите в главе, посвященной корейской кулинарии). Лапшу отварить. Свинину мелко порубить. Лук-порей и шпинат вымыть и нарезать. В разогретое растительное масло положить свинину, добавить соевый соус, довести до кипения. Положить ростки фасоли, лапшу и обжарить. Добавить лук, шпинат и жарить 4 мин. Сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.