Жареный рис по-японски

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного мяса,
  • 100 г мяса креветок,
  • 750 г сваренного на пару риса,
  • 5 яиц,
  • 75 г лука репчатого,
  • 25 мл крепленого десертного вина,
  • 25 г крахмала,
  • 25 г соли,
  • 150 г изюма,
  • 1,5 г глютамата натрия,
  • 40 мл растительного масла,
  • 50 г топленого свиного нутряного жира.

Способ приготовления

Рис охладить. В миску разбить яйца, отделить белок и часть его перемешать с мясом креветок. Куриное мясо нарезать на тонкие пластинки, а затем соломкой длиной 2,5 см. К мясу креветок добавить соль, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, тщательно перемешать. Вымыть и просушить изюм. Нагреть кастрюлю, растопить в ней свиной жир и выложить в него мясо креветок. Обжарить, помешивая, выложить и дать жиру стечь. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и вынуть его. В оставшееся масло влить яйца, поджарить, непрерывно помешивая, добавить рис, глютамат натрия, десертное вино, посолить и жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда почувствуется аромат, добавить мясо креветок, куриное мясо, изюм, перемешать и разложить в пиалы. Подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.