Салат из соевых ростков (Японская кухня)
Ингредиенты
450 г соевых ростков, 10 редисок, горячая вода, 1 ст. ложка рисового уксуса.
Для приправы: 2 ст. ложки десертного вина, 5 ст. ложек рисового уксуса, 5 ст.
ложек сею, 3 ст. ложки светлых кунжутных зерен.
Способ приготовления
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, заложить соевые ростки и варить в течение 1 мин. Промыть в холодной воде, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Нарезать редиску тонкими кружочками и смешать с ростками. Перед подачей на стол полить приправой и хорошо перемешать. Откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.