Суши с жареным тофу (2) (Японская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

4 стакана готового риса, 10 брикетиков абураагэ <Для приправ: > № 1 - 1,75 стакана даси, 1/2 стакана сахара, 3 ч. ложки десертного вина, 4 ст. ложки сею, 20 г кампё; № 2 - 1/3 стакана даси, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сею, 4 сушеных гриба, 1 маленькая морковь; №3-1/3 стакана даси, 1/3 стакана воды от размачивания грибов, 2 ст. ложки десертного вина, 1,5 ст. ложки сею, 1 ст. ложка водки, 1 огурец, щепотка соли. Разрезать брикеты абураагэ пополам и раскрыть их конвертиком. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, положить абураагэ и варить 2 мин, чтобы удалить избыток жира. В глубокой сковороде приготовить приправу № 1, нагреть ее и положить туда абураагэ. Готовить на среднем огне около 20 мин или пока большая часть жидкости не впитается, охладить. Замочить кампё, пока не станет мягкой, промыть в соленой воде, хорошо прополоскать. В кастрюлю средних размеров влить 2,5 стакана воды, положить туда кампё, готовить 15 мин, обсушить. Нагреть в отдельной кастрюле приправу № 2, положить туда кампё и готовить на среднем огне 20 мин, остудить, порезать на мелкие кусочки. Размочить грибы, отрезать ножки, порезать маленькими кубиками. Очистить и нарезать морковь. Приготовить грибы и морковь в приправе № 3. Нарезать тонко огурец, промыть или смочить соленой водой, обсушить и хорошо отжать. Смешать готовые овощи с рисом, добавить огурец и опять хорошо размешать. Ложкой заложить начинку в конвертики абураагэ

Оставить отзыв