Мджаддара по-ппалестински
Способ приготовления
Берём один стакан чёрной чечевицы, моем хорошо, затем варим 10 минут до
полуготовности с солью и куриным бульоном магги, я делаю так: как только
закипит, сразу снимаю с огня, затем режу мелко одну луковицу и обжариваю на
растительном или оливковом масле и после того, как лук начинает
поджариваться, добавляю один зубок толченного чеснока и быстро
перемешиваю. Затем ложу сверху рис (1стк),мытого, и, перемешивая,
обжариваю слегка, затем вынимаю аккуратно чечевицу мелкой шумовкой и
ложу сверху риса и всё вместе обжариваю минут 5, затем заливаю 3
стк.бульона от чечевицы, перчу, добавляю 1чайную ложку приправы
камона(Зира) и варю до готовности риса на очень медленном огне, затем
снимаю с огня и слегка большой ложкой перемешиваю мжаддару, затем
вылаживаю на тарелки. Можно, это на любителя, отдельно нарезать лук
(полумесяцем ) и обжарить на оливковом масле, затем выложить жареный лук
на тарелку сверху мжаддары, подавать в горячем виде с салатом и жидким
лабаном(кефиром).