Отварная японская тыква (Японская кухня)

Ингредиенты

600 г тыквы.

Для соуса: 2/3 стакана даси, 1/4 стакана сею, 2 ст. ложки десертного вина, 1,5 ст. ложки сахара, немного поджаренных кунжутных зерен.

Способ приготовления

Разрезать тыкву пополам, вынуть зерна. Нарезать ломтиками, Варить в большой кастрюле на среднем огне 25-36 мин, пока не станет мягкой. Смешать всё для соуса, поставить на огонь, дать закипеть и заложить тыкву. Убавить огонь и варить до тех пор, пока соус не пропитает кусочки тыквы. Посыпать кунжутными зернами.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!