Кекс рождественский немецкий

Ингредиенты

Для основы:

  • 150 г изюма
  • 75 г смеси цитрусовой цедры
  • 150 гр орехов
  • 4 столовых ложки рома
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 капельки ванильной эссенции
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1/2 столовой ложки соли

Для глазури:

  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления

Изюм, ром, порезанные цедру и орехи перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновой печи 5 мин на средней мощности.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 столовых ложек муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. Затем добавить оставшуюся муку, масло и яичные желтки. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатать, придав ему форму небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Затем выпекать при 170 градусах в течение 1 часа. Если кекс начнет подгорать сверху, накрыть его фольгой.

Выпеченный кекс вынуть из духовки и смазать 1/4 нормы растопленного масла, затем посыпать 1/4 нормы сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не закончатся.

Оставить отзыв