Печенье ванильное песочное
Ингредиенты
На 16 шт:
225 гр простой муки 4 ст л кукурузной муки 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли 125 гр сахара 150 гр несоленого масла, размягченного 1 ч л
ванильной эссенции
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180°С. В кухонном комбайне смешать муку, кукурузную
муку, соль и сахар в режиме пульс. Добавить масло и ванильную эссенцию,
перемешать, пока не будет напоминать крошки. Достать и комбайна и
замесить пальцами, затем разделить пополам.
Утрамбовать одну половину теста в низкую разъемную форму для пирога
диаметром 18 см, разровняв обратной стороной ложки. Начертить на
поверхности 8 кусков и проткнуть много раз вилкой. Повторить в другой форме
с оставшимся тестом. Поставить в холодильник на 30 мин, пока тесто не
затвердеет, когда к нему прикасаешься. 3. Затем запечь в течение 18-20 мин до
золотистоо цвета. Песочное тесто должно быть немного мягким на ощупь.
Посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 мин перед тем, как разрезать на
кусочки.