Пирог рыбный по-шотландски
Способ приготовления
< Пирог рыбный по-шотландски >
На 4 порции:
333 г готового теста для выпечки 350 г копченого филе пикши 1/2 красной
луковици, порезать пополам 200 мл молока 300 г лука-порея, порезать по
диагонали 75 г картофеля 142 мл сливок 1 яйцо свежеперемолотый черный
перец 30 мл (2 ст л) порезанной свежей петрушки
Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой
поверхности, положить тесто в круглую форму, диаметром 20 см. Наколоть
тесто вилкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Накрыть тесто бумагой для выпечки, положить фасоль и выпекать 10 минут.
Убрать фасоль и бумагу и печь еще 5 минут. Вытащить из духовки, увеличить
температуру в духовке до 200°С. В это время положить рыбу, лук и молоко в
кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне, накрыть крышкой и готовить
8-10 минут. Аккуратно вытащить рыбу, положить на тарелку, снять кожу и
удалить кости. Разделить рыбу на крупные кусочки.
Процедить жидкость где готовилась рыба в кастрюлю, добавить лук-порей,
довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 6 минут, пока лук не станет
мягким. Слить жидкость через друшлаг в мерную кружку.
Почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде 8-10 минут. Слить
воду, остудить. Положить рыбу, лук-порей и картофель на тесто. 6) Добавить в
мерную кружку столько сливок, чтобы было 150 мл. Добавить яйцо, посолить,
поперчить, добавить петрушку, хорошо перемешать. Вылить в форму и печь
30-40 минут, при необходимости накрыть фольгой.