Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кабардино-балкарский гусь по-терски
  

Кабардино-балкарский гусь по-терски

Способ приготовления

Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки. Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники. Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.

Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.

Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.

Оставить отзыв

Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!