Куриные окорочка фаршированные, под ягодным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Надрезать куриные окорочка вдоль почти до противоположного края. Удалить косточки. Обтереть солью. Взять крабовые палочки (в идеале креветки) мелко нашинковать. Внутрь окорочка положить начинку и скрепить края (я обычно использую для этого китайские бамбуковые зубочистки). Приготовить кляр. Взять кукурузные хлопья и раскатать их скалкой на столе в крупу. Обмазать окорочка кляром. Для получения хорошего слоя кляра можно, обдать кипятком (еще лучше очень горячим паром) и повторно обмакнуть в кляр. Обвалять в крупке из хлопьев. Хорошо обжарить на растительном масле. При подаче полить растертой с сахаром ягодой. Ягода должна быть кислой. Лучше всего подходит брусника. Специи использовать по вкусу, но не переусердствуйте - у блюда достаточно насыщенный естественный вкус. • Как-то делал и с голубицей, за неимением брусники. То же, неплохо получилось, но не хватало кислинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.