Куриные окорочка фаршированные, под ягодным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Надрезать куриные окорочка вдоль почти до противоположного края. Удалить косточки. Обтереть солью. Взять крабовые палочки (в идеале креветки) мелко нашинковать. Внутрь окорочка положить начинку и скрепить края (я обычно использую для этого китайские бамбуковые зубочистки). Приготовить кляр. Взять кукурузные хлопья и раскатать их скалкой на столе в крупу. Обмазать окорочка кляром. Для получения хорошего слоя кляра можно, обдать кипятком (еще лучше очень горячим паром) и повторно обмакнуть в кляр. Обвалять в крупке из хлопьев. Хорошо обжарить на растительном масле. При подаче полить растертой с сахаром ягодой. Ягода должна быть кислой. Лучше всего подходит брусника. Специи использовать по вкусу, но не переусердствуйте - у блюда достаточно насыщенный естественный вкус. • Как-то делал и с голубицей, за неимением брусники. То же, неплохо получилось, но не хватало кислинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.