Аомамэ-тофу (Японская кухня)
Способ приготовления
Аомамэ - разновидность соевых бобов. Созревают летом и тогда из них делают
аомамэ-тофу.
Аомамэ богаты полисахаридами и витамином Е, а содержание сахара выше
примерно на 10% по сравнению с обычными соевыми бобами.
Для изготовления 6 брикетов аомамэ-дофу нужно: 500 мл. соевого молока, 4 г.
агар-агара 250 г. аомамэ (в стручках, можно использовать замороженные
стручки) 1 чайная ложка соли
Аомамэ сварить в соленой воде, очистить от стручков и кожицы, пропустить
через сито. Поставить кастрюлю с соевым молоком, аомамэ, агар-агаром и
солью на огонь. После закипания огонь убавить и продолжать варить 1-2
минуты, помешивая ложечкой. Залить в форму. Когда масса остынет так, что до
нее можно будет дотронуться рукой, поставить формы в холодильник для
дальнейшего остывания. Тофу готов.