Аомамэ-тофу (Японская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Аомамэ - разновидность соевых бобов. Созревают летом и тогда из них делают аомамэ-тофу.
Аомамэ богаты полисахаридами и витамином Е, а содержание сахара выше примерно на 10% по сравнению с обычными соевыми бобами.
Для изготовления 6 брикетов аомамэ-дофу нужно: 500 мл. соевого молока, 4 г. агар-агара 250 г. аомамэ (в стручках, можно использовать замороженные стручки) 1 чайная ложка соли
Аомамэ сварить в соленой воде, очистить от стручков и кожицы, пропустить через сито. Поставить кастрюлю с соевым молоком, аомамэ, агар-агаром и солью на огонь. После закипания огонь убавить и продолжать варить 1-2 минуты, помешивая ложечкой. Залить в форму. Когда масса остынет так, что до нее можно будет дотронуться рукой, поставить формы в холодильник для дальнейшего остывания. Тофу готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.