Суп пикантный с шампиньонами
Ингредиенты
500г. картофеля
150 г. шампиньонов
200 г. моркови
1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
750 мл. овощного бульона из кубиков
соль
молотый черный перец
сметана
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. сушеного майорана
1 щепотка молотого тмина
Способ приготовления
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными
кубиками.
2. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном
полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить,
нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской
моркови.
3. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая
деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут
добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
4. Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать
бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет(я не дала ему остыть),
влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на
умеренно-слабом огне.(я не засекала время, как картошка была готова, я
отключила)
5. Когда суп будет готов, добавить сметану ( я добавила немного, если добавить
побольше, цвет супа будет белее), и приправить уксусом, майораном и тмином.
Посыпать по желанию зеленью.