Царское мороженое

Ингредиенты

На 1 порцию 50 г бисквита 20 г консервированных фруктов 50 г мороженого 20 г белка 10 г сахара 1 ст. л. коньяка

Способ приготовления

На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром. Запекать в духовке, разогретой до 220°С, 2-3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.