Ичидзику
Способ приготовления
< Ичидзику - инжир>
В префектуре Хёго одним из наиболее популярных фруктов является инжир.В
Японию инжир был завезен из Франции в начале 20-го века. Климат Японии
хорошо подошел для инжира, который получил здесь широкое распространение.
Летом инжир входит в повседневный рацион японцев, поэтому едят его
практически каждый день. Из того, что остается, делают варенье или
высушивают.
Инжир - неприхотливое растение, оно не требует особого ухода, и растет
повсеместно, поэтому сельские жители инжир практически не покупают.
Финики богаты минеральными веществами и витаминами. Они содержат много
фибриновых волокон, очень полезных для пищеварения и очищающих кишечник.
Финики очень полезны для женщин, так как помогают сохранить фигуру и
снизить давление.