Камабоко домашнего приготовления (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы без кожи,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. ложки сока имбиря,
  • 2-3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Размельчить в ступке или промолоть в мясорубке рыбное филе, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит блюдо готово. Рулет нарезать кружочками.

Оставить отзыв