Устрицы с рисом (Японская кухня)

Ингредиенты

2,5 стакана риса, 3 стакана воды, 2 стакана очищенных устриц, 3 ст. ложки сею, 1 ст. ложка водки, кружочки лимона и водорослей для украшения.

Способ приготовления

Промыть рис и откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть в слегка подсоленной воде устриц и тоже откинуть на дуршлаг. В сковороду налить сею и водку, дать закипеть и положить устрицы. Готовить 1 мин и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю с плотной крышкой положить рис, залить водой и довести до кипения на среднем огне. Заложить туда же устриц и готовить 20 мин на слабом огне. Выключить огонь и подержать под крышкой 10 мин. Хорошо перемешать рис и устриц. Выложить на блюдо и украсить нарезанными водорослями и дольками лимона.

Оставить отзыв