Куриные грудки, жаренные с солью (Японская кухня)
Ингредиенты
4 небольших куриных грудки (примерно по 100 г), 1 ст. ложка водки, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 лимона, нарезанного клинышками.
Способ приготовления
Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3- 4 мин, уменьшить огонь и еще 5-8 мин.
Затем перевернуть грудки и жарить еще 3-4 мин. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем
или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде - с лимоном.