3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 чайной ложки соли, половина чайной ложки сёю, 1,5-2 стакана вареного риса, 1 грудка цыпленка, 1-2 небольших гриба, 4-5 зеленых листьев шпината (капусты или хризантемы), 1 яйцо, 1-1,5 чайной ложки сока имбиря.
Кухня Японская кухня
Разогреть даси, заправить его солью и сёю. Проварить в отдельной кастрюле кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым. Обсушить и положить в суп. Нарезать грибы соломкой, положить туда же и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут. Добавить рис, помешать. Вымыть и промокнуть салфеткой зелень, обварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и снова промокнуть салфеткой, нарезать и положить в суп. Дать закипеть на сильном огне, помешать по часовой стрелке, положить яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Закрыть кастрюлю на 30-40 секунд, добавить сок имбиря, помешать и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.