3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сею, 2-3 шляпки свежих грибов, 1 яйцо, 2-3 веточки мииуба или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка сансё.
Кухня Японская кухня
Разогреть даси, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3-4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30-40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать немедленно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.