Бульон с яйцом (тамаго тодзи) (Японская кухня)

Ингредиенты

3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сею, 2-3 шляпки свежих грибов, 1 яйцо, 2-3 веточки мииуба или кориандра или 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, щепотка сансё.

Способ приготовления

Разогреть даси, добавив соль и сею. Вымыть грибы, промокнуть и очень тонко нарезать, варить на слабом огне в бульоне 3-4 мин. Увеличить огонь, помешать бульон, положить яйцо, снять с огня и помешать против часовой стрелки, всыпать зелень, закрыть кастрюлю на 30-40 секунд, открыть и посыпать сансё. Подавать немедленно.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.