Рис с горохом (Китайская кухня)
Ингредиенты
1 стакан свежего гороха, 1,5 стакана риса, 1,75 стакана воды, 1,5 ст. ложки
десертного вина, 1-2 ст. ложки смеси темных зерен кунжута с крупной солью.
Способ приготовления
Обварить горох в течение 1 мин в кипящей соленой воде, слить ее, быстро прополоскать холодной и обсушить. Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством, воды, оставить на 10 мин, затем добавить вино и варить рис как обычно. Перед тем, как увеличить огонь под рисом, положить в кастрюлю обваренный горох, закрыть крышку и готовить еще 10-15 мин.
Оставить все в кастрюле на 10-15 мин, чтобы блюдо дошло.
Перед подачей на стол намочить деревянную лопаточку в холодной воде и разложить на порции рис с горохом, каждую порцию посыпать смесью кунжутных зерен и соли.