Суп с рыбой (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г пресноводной рыбы, 50 г квашеной капусты, 35 г огурцов, 6 г соли, 10 мл сухого хереса, 5 г глютамата натрия, 10 г лука-порея (мелко нарубленного), 10 г имбиря (мелко нарубленного), 0,5 г молотого перца, 65 г свиного жира, 750 мл воды.

Способ приготовления

Очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть рыбу. Нанести на оба бока несколько диагональных надрезов. Мелко нарезать огурцы. Поставить сковороду на сильный огонь и положить 50 г свиного жира. Слегка обжарить рыбу с обеих сторон. Добавить вино, закрыть сковороду крышкой и тушить. Добавить воду, лук-порей, имбирь, квашеную капусту и огурцы. Затем положить соль, глутамат натрия и перец. Сделав сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить около 5 мин. Уменьшить огонь и варить еще 5 мин до появления белесого оттенка. Добавить 15 г свиного жира, немного поварить, а потом перелить в супницу и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.