Суп из печенки с помидорами (Китайская кухня)

Ингредиенты

 200 г свиной печенки, 3 помидора, 2 стакана кипящей воды, 2 ст. ложки свиного жира, 1 луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

 Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и удалить с них кожицу. Нарезать каждый на 6 долек и аккуратно удалить мякоть с зернами. Свиную печенку подготовить, промыть, нарезать ломтиками и полить соевым соусом. Свиной жир сильно разогреть, обжарить на нем помидоры, мелко нашинкованный лук, затем добавить соевый соус, влить кипяток, посолить. Когда вода закипит, положить печенку, дать закипеть, снять накипь и варить 3 мин. Перед подачей на стол всыпать черный молотый перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.