Жаркое из овощей (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г брокколи,
  • 500 г китайской капусты,
  • 150 г зеленых стручков гороха,
  • 2 ст. ложки кунжутного семени,
  • 1/2 пучка зеленого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, сухого хереса и воды, соль, сахар, черный молотый перец.

Способ приготовления

 Брокколи разделить на кочешки, китайскую капусту крупно нарезать, у стручков гороха отделить хвостики, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Кунжутное семя обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. В глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масло, обжарить чеснок в течение 0,5-1 мин, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 2-3 мин, добавить китайскую капусту и зеленый лук и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сковороду соевый соус, херес и воду, осторожно перемешать, добавить соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. На медленном огне тушить овощи до полной готовности 3-4 мин. Выложить на блюдо, посыпать кунжутным семенем и сразу же подать.

Оставить отзыв