Перец фаршированный (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 кг сладкого перца, 300 г свинины, 1 ст. ложка крахмала, 1 1/2 чайные ложки водки, настоянной на лимонной цедре, 1 г черного перца, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, соль, глутамат натрия на кончике ножа.

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. Приготовить фарш: мелко нарубить свинину, добавить соевый соус, глутамат натрия, водку, измельченный лук, молотый имбирь, перец и соль. Начинить фаршем половинки перца. Варить на пару 20 мин. Разведенный крахмал заварить кипятком, посолить, поперчить, добавить глутамат натрия, тщательно перемешать и полить этим соусом перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.