Картофель с острым перцем и фасолью (Китайская кухня)

Ингредиенты

4-6 картофелин, 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, 5-6 перьев зеленого лука, 1 стручок свежего красного перца чили, 2 дольки чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 ст. ложка рубленой кинзы.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отставить в сторону. ч В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 мин, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, кунжутное масло, приправить солью и перцем. Довести соус до кипения при помешивании. Снять с огня, выложить на блюдо, посыпать кунжутным семенем и зеленью.

Оставить отзыв