Салат из дайкона и моркови (Японская кухня)

Способ приготовления

Редиску и морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Для заправки смешать уксус, рас­тительное масло и соль. Выложить в салатник ре­диску и морковь, залить заправкой, перемешать, украсить зеленью петрушки или сельдерея. Этот салат - прекрасное хрустящее допол­нение к любым мясным и рыбным блюдам. Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту. Натереть сыр на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и по­сыпать сверху капусту. Поставить в горячую ду­ховку на 15-20 мин, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.