Грибы сянгу со свининой (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 50 г свинины,
  • 60 г грибов сянгу,
  • 1 яйцо,
  • 15 г свиного сала,
  • 1 г глютамата натрия,
  • 10 г соевого соуса,
  • 10 г муки,
  • 1 г имбиря,
  • 20 мл вина (или коньяка),
  • 1 г соли,
  • 15 г репчатого лука,
  • бульон.

Способ приготовления

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить 1/2 яйца, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутамат натрия, соль, соевый соус и хорошо размешать по часовой стрелке. Замоченные грибы сянгу отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира. В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутамат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.